À propos d'Émilie : votre alliée culinaire
« Mon credo ? La cuisine végétale est une fête pour les papilles, une aventure sans fin de saveurs, et un choix puissant pour notre planète. »
Mon histoire avec la cuisine a commencé très tôt, mais c'est en 2011, parmi 24 000 candidats dans MasterChef (TF1), que l'aventure est devenue professionnelle. Cette expérience unique a confirmé ma passion et m'a ouvert les portes d'un parcours où j'ai exploré tous les univers : de pâtisseries ou restaurants à cheffe à domicile, des ateliers culinaires au cake design, et du stylisme culinaire au consulting et à la formation...
Pendant plusieurs années, j'ai exercé en tant que styliste culinaire et créatrice de contenu en freelance collaborant avec des marques telles que Magimix ou Le Parfait, et pour des géants comme le Groupe SEB (Moulinex, Tefal…) et Demotivateur Food (avec des clients tels que Interfel, Carte Noire, La Vie Claire, Soignon...). J'y ai affûté mon expertise en création de recettes, en stratégie marketing et en mise en scène du fait maison.
Le déclic végétal : l'alignement parfait entre mes valeurs et mon métier.
Touche-à-tout dans l'âme et déjà profondément concernée par l'écologie, c'est pendant les confinements que tout s'est accéléré. Le temps de la pause forcée a été celui des remises en question et des documentaires percutants comme Cowspiracy et The Game Changers, qui ont été l'élément déclencheur. De cette période unique est née une conviction : mettre résolument mon savoir-faire au service d'une gastronomie éthique, saine et durable.
Je me suis formée de manière exigeante, obtenant un diplôme certifiant en cuisine végétale et sans allergènes chez Vert la Table et me spécialisant en pâtisserie vegan professionnelle à l'école internationale de Pâtisserie l’Okara.
Aujourd'hui, je mets toute cette expertise unique au service de votre projet avec Studio Madeleine.
Je ne vous propose pas juste des recettes. Je vous apporte une vision stratégique, un savoir-faire technique éprouvé et une créativité nourrie par des années d'expérience terrain. Que vous souhaitiez créer un concept 100% végétal ou simplement intégrer avec brio une option veggie dans votre carte, je suis là pour vous guider à la fois en CUISINE et en PÂTISSERIE, de la conception à la formation de votre équipe.
Ensemble, créons une offre qui a du goût, du sens… et qui cartonne !
Parlons de votre projet !
Votre aventure culinaire mérite une alliée de choix. Vous souhaitez développer une offre végétale gourmande, créer un menu 100% veggie ou former votre équipe ?
Parlons-en autour d'un café (virtuel) ! 🌱
Remplissez le formulaire ci-dessous, et je vous contacte très rapidement pour échanger sur votre vision et voir comment nous pouvons, ensemble, lui donner vie.